*實習處_處室介紹
成立宗旨及目標

近年來由於教改的實施及因應社會人才多元的快速變化,企業人才需求的改變(需有實務經驗),傳統制式教育已不符時代需求,教育機能也隨之多元化,因此為培育新的e世代專業人才及日愈擴增之業務,學校於90年2月成立實習處協助各科落實推展學校實習教育,提升實習品質減少產學落差、加強安全衛生教育工作,建立職業道德觀念及敬業精神,並且在因應證照時代的來臨,積極推展檢定業務,辦理在校生技能檢定及社會組技能檢定,協助同學及社會人士就近考照,順利取得證照以利未來就業之需。

針對當前職業教育發展需要及社會之需求,積極尋求優良廠家,辦理優質建教合作。另為展現各科特色及教學成效,規劃各科培訓技藝選手積極參加對外技能競賽。另為配合縣內國中推展國三技藝學程教育及國一、國二生涯規劃職業初探、試探,提升縣內技藝教育,協助辦理各項技藝教育之業務。

實習處成立後感謝校內、外各單位的支持、協助,及社會人士、學生家長提供寶貴意見,讓我們共同為技職教育培育理論與實務並重的e世代專業人才而努力。